科大老年
 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 学习园地 | 活动园地 | 桑榆情怀 | 下载专区 | 岁月留痕 
 
当前位置: 本站首页>>桑榆情怀>>正文
 
2015老年节庆祝大会暨老年人趣味运动会举行
2015-10-23 10:20 kdln    (点击: )

   金秋十月,秋高气爽,丹桂飘香,浓情敬老。今年10月21日(农历九月初九),是我国新“老年人权益保护法”颁布实施后的第三个法定的老年节。今年10月份是全国第六个,我省第十一个“敬老月”。10月15日上午,青岛科技大学2015老年节庆祝大会暨老年人趣味运动会在四方校区讲学厅和小五四广场举行。副校长张元利出席并为老年人趣味运动会鸣枪开赛。学校老领导阮锦钿、江从彬、刘建平、徐以光、张信有和学校办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、离退休工作处、人事处、后勤处、计财处、保卫处等部门负责人以及约400名离退休教职员工参加了运动会。学校老龄委及老干部工作领导小组办公室主任、离退休工作处处长兼党总支书记陈朗滨主持了会议。

张元利代表学校向全校972名离退休老同志致以节日的问候和衷心的祝福,向全校离退休工作者和关心支持老同志工作的部门和同志们表示感谢。张元利指出,学校党委、行政历来高度重视老干部及离退休工作,始终把关心照顾老同志、共享发展成果、共创和谐校园作为一项十分重要的任务来抓,做好老干部和老龄工作是全校上下义不容辞的责任的氛围业已形成,不断为老同志办实事做好事,使老同志们得到了实惠。张元利要求,学校老干部及离退休工作者和各相关单位,在开展好敬老月各项活动的同时,要进一步认真履行职责,尽心尽力为老年人办实事、做好事、解难事,更好地满足老同志的期望和要求,在全校形成更加浓厚的尊老敬老助老的良好氛围。

张元利为学校最年长老教师年近99岁的杨柏昌老人赠送了全家福纪念照,为到会的2015年度达到金婚纪念的6对老同志夫妇赠送了金婚纪念照。党委组织部部长吕万翔、党委宣传部部长郭曰铎和后勤处处长刘天真分别为荣获省委老干部局、市委宣传部、市关工委以及省老教育工作者协会书画艺术、摄影、征文征联比赛优秀作品、优秀组织奖以及学校老有所乐协会工作贡献奖等集体和个人颁奖。

会议通报表彰了2014年10月以来受到市级以上表彰或奖励的老同志、离退休工作先进集体或先进个人;宣读了学校老年人体育协会麻将、台球等分会年度积分联赛获奖名单。会议表彰甄在民、孙子俊、孙应瑞、黎天松、白宗方、司桂芳、张石铭、辛悦斌、吕锡元等九人荣获今年首次设立的“2014/2015年度青岛科技大学‘劲松’基金‘软控杯’老有所乐协会工作贡献奖”。会议通报保卫处的严增兴同志荣获市关工委颁发的“青岛市关心下一代工作先进个人”,退休干部汪培文同志荣获市委宣传部、市精神文明办等6部门联合授予的“社区热心人”荣誉称号。会议接受了学校学生会、社团联为老年节庆祝大会送来的献给全校离退休教职工的鲜花,并宣读了学生们的贺词。

庆祝大会后,近360名老同志运动员在小五四广场举办的老年人趣味运动会上分别参加了不同组别的“托球跑”“吊瓶跑”“投篮”“地滚球”“门球射门”“套圈”等六个项目的比赛。看到比去年多了一百多名运动员的参赛队伍,担任本届运动会总裁判长的袁盛道教授高兴地说,这届运动会提出的“以阳光心态在阳光下切磋技艺、锻炼身体、联系交友,鼓励参与”的指导方针,对于吸引老同志走出户外,积极参加力所能及的体育锻炼,促进身心健康是非常有意义的。比赛场上,老同志们个个喜气洋洋,精神抖擞,踊跃参赛,比赛间隙拍照合影留念,充分显示出了我校离退休老同志“展示阳光心态,体验美好生活,喜看发展变化,为党的事业和学校的发展增添正能量”的良好精神风貌 。

 

上一条:青岛科技大学2015年度“劲松”基金颁奖
下一条:我校离退休老同志参加市、区纪念抗战胜利70周年系列活动取得良好成绩
关闭窗口
 
桑榆情怀
· 青岛科技大学2015年度“劲松”基金颁奖  2016-01-13 
· 2015老年节庆祝大会暨老年人趣味运动会举行  2015-10-23 
· 我校离退休老同志参加市、区纪念抗战胜利70周年系列活动取得良好成绩  2015-09-14 
· 青科大为学校年龄最长老教师杨柏昌送上98岁寿辰祝福  2015-09-14 
· test  2014-06-27 

离退休处版权所有