科大老年
 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 学习园地 | 活动园地 | 桑榆情怀 | 下载专区 | 岁月留痕 
 
当前位置: 本站首页>>桑榆情怀>>正文
 
我校离退休老同志参加市、区纪念抗战胜利70周年系列活动取得良好成绩
2015-09-14 10:08 kdln  离退休处   (点击: )

日前,我校离退休老同志女声小合唱队参加由中共青岛市委组织部、市委老干部局主办,青岛党建电视频道承办的“红色旋律”合唱比赛,她们的出色表演和良好的精神风貌受到有关各方的好评。青岛电视台党建频道专访并报道了我校这支今年专门为纪念世界反法西斯战争胜利70周年和抗战胜利70周年系列活动而成立的女声合唱队。队长、退休高级工程师章裕华老师接受了采访。

本次“红色旋律”合唱比赛。包含海选、复赛、复活赛、微信投票复活,以及决赛五段赛程,历时两个多月,覆盖全市六区四市。参与人群达到七千多人次。我校老同志女声小合唱队11名队员以“映山红”和“我和我的祖国”两首歌曲参赛,从74支海选出的参赛队伍中脱颖而出,在复赛中虽没有直接获得晋级名额,但与另外12支队伍展开争夺最后4个晋级前24强名额的复活赛,与包括最后获得决赛前六名的三只队伍同场竞技。最后,与另外两只队伍同得9.87分并列第五,止步复活赛,但是评委们对这只新成立的队伍给予了很高水准的点评。

在由中共崂山区委宣传部、区直机关工委、区文化新闻出版局、教体局、总工会、团委、妇联等部门联合主办,崂山区文化馆和中韩街道文体中心承办的“欢乐崂山,群舞飞扬”崂山区全民广场舞大赛的海选中,由我校科大花园退休干部教师田黎明、李彩金等6人为骨干的瑞都社区“俏夕阳舞蹈队”,自编自演的由反法西斯战争时期著名歌曲“喀秋莎”为伴奏曲的广场舞蹈,引起与会各队和评委们的高度关注,为所在社区争得了荣誉。训练和比赛中我校离退休老同志们的友好、热情、守时、刻苦认真,集体观念强的良好表现,受到社区领导和队友们的好评。退休干部刘强等老教师,在炎炎的烈日下志愿服务并担任摄影师和录像师,他们的表现也受到社区领导的表扬和感谢。

今年上半年,离退休工作处党总支为纪念抗日战争胜利70周年,缅怀先烈、铭记历史、开创未来,组织了学校“五老”讲师团成员积极备课,他们深入“中共青岛党史纪念馆”、青岛市档案馆“见证青岛”展等参访学习,认真阅读中组部老干部局组织编写《在离退休干部中开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党的事业增添正能量活动宣传提纲》,退休老干部李中柱还撰写出了近1.4万字的《纪念世界反法西斯战争胜利及中国人民抗战胜利70周年》演讲稿。我校“五老”讲师团的表现引起有关各方的关注。日前,中共青岛市委老干部局一次性聘请我校“五老”讲师团的杨秀英、张如尧、汪培文、李中柱、佟常湖、李广仁、张文、姜法治、何肇华、方和先、田黎明、王风先等12名离退休老同志为“青岛市老干部志愿者宣讲团成员”。他们将通过进机关、进企业、进学校、进街道、进社区、进乡村、进敬老院和进军营等方式,宣传党的路线方针政策、党史国史、国际国内形势、社会主义核心价值观以及进行国防教育。相对于每个区、市邀请2-3位志愿者宣讲团成员的额度,我校获聘讲师团成员人数列全市各区市及直属单位之首。

上一条:2015老年节庆祝大会暨老年人趣味运动会举行
下一条:青科大为学校年龄最长老教师杨柏昌送上98岁寿辰祝福
关闭窗口
 
桑榆情怀
· 青岛科技大学2015年度“劲松”基金颁奖  2016-01-13 
· 2015老年节庆祝大会暨老年人趣味运动会举行  2015-10-23 
· 我校离退休老同志参加市、区纪念抗战胜利70周年系列活动取得良好成绩  2015-09-14 
· 青科大为学校年龄最长老教师杨柏昌送上98岁寿辰祝福  2015-09-14 
· test  2014-06-27 

离退休处版权所有