科大老年
 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 学习园地 | 活动园地 | 桑榆情怀 | 下载专区 | 岁月留痕 
 
当前位置: 本站首页>>学习园地>>正文
 
青科大党委理论中心组举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨
2015-10-23 10:28 kdln    (点击: )

   10月22日,青岛科技大学党委理论中心组举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨。党委书记高青出席学习研讨会并讲话,校领导王文哲、李庆领、刘光烨、韦殿华等党委理论中心组成员围绕第三专题进行了认真地学习研讨,省委高校工委组织统战处副处长艾衍辉出席学习交流会。学习研讨由党委宣传部长郭曰铎主持。

在上午的集中学习阶段,与会人员学习了习近平总书记的重要讲话《做焦裕禄式的县委书记》,观看了国家行政学院许耀桐教授做的辅导报告《严以用权为民服务》。许耀桐教授从如何正确认识权力、权力使用的误区和保障严以用权的举措三个方面分析了如何做到严以用权。

在下午的学习交流阶段,党委书记高青、副校长王文哲作了主题发言,纪委副书记、纪检监察室主任张景瑞,党委组织部长吕万翔,宣传部长郭曰铎,统战部长陈洪宗,马克思主义学院院长兼党总支书记杜裕禄作了交流发言。与会人员还就学校党政领导班子在严以用权方面存在的差距和不足提出了意见、建议。

党委书记高青对本次学习研讨进行了总结。高青说,在前段学习的基础上,今天有7位同志做了发言,发言紧扣主题、集中研讨,进行了比较充分的交流,体现了三个特点:一是认识提高,学有所思。通过学习,对“严以用权”的深刻内涵、“严以用权”的要求有了更加明确的认识,就如何树立正确的权力观,如何坚持用权为民,如何按照法律、制度和规则行使权力,如何敬畏权力、自觉接受监督进行了深入思考。二是联系实际,言之有物。同志们在交流中不光谈认识、谈理论、讲体会,还能够联系实际,把自己的思想和工作摆进去,查找不严不实的问题,明确了今后的努力方向。三是坚持问题导向,查摆问题。与会同志对学校党政领导班子在严以用权方面存在的问题提出了意见、建议,这将为开好“三严三实”专题教育民主生活会打下基础,也是我们坚持问题导向、坚持查摆问题开展专题教育的一个体现。同时,高青也指出了此次学习交流存在的不足,如联系思想作风实际不够,有的存在以工作代替思想作风问题的倾向;与上级的要求相比问题意识还不够强烈,有的存在理论多、认识多、查摆问题不够等。

高青就扎实深入开展好“三严三实”专题教育提出三点要求:一是把学习提高认识和查摆问题结合起来。要提高思想认识,增强践行“三严三实”的自觉性,努力克服存在的不严不实问题,自觉改进思想和作风。要始终坚持问题导向,通过认真学习、深入思考、联系实际来查摆问题。二是边学边查边改。已经查摆出来的问题,要在工作中加大整改力度,要以思想和作风建设的新气象,让师生看到“三严三实”专题教育的效果,看到各级领导干部思想作风发生的明显转变。三是坚持“两手抓、两促进”,做好本学期工作。重点做好本科教学审核评估和深化教师职称制度改革工作。要通过“两手抓、两促进”,以学校改革发展的成效检验“三严三实”专题教育的效果。


上一条:“两学一做”学习教育专栏
下一条:省委高校工委督查组来青科大督促检查工作
关闭窗口
 
学习园地
· “两学一做”学习教育专栏  2016-06-03 
· 青科大党委理论中心组举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨  2015-10-23 
· 省委高校工委督查组来青科大督促检查工作  2015-09-14 

离退休处版权所有